StandlPunkte
Musik Darstellende Kunst Performance
Verbindung zu esel.at
KlangKunstKonzert *Audio-Rollstuhl-Performance * keltische Harfe * Lesung * frisch zubereitetes Essen
Wir haben Léa Guery-Odelin an der keltischen Harfe gewinnen können.
Léa Guery-Odelin ist eine französische Harfenistin und Studentin an der MDW. Sie ist offen für Neues und lässt sich gerne von der kulturellen und künstlerischen Vielfalt inspirieren, um neue interdisziplinäre Konzepte zu entwickeln.
Weiters gibt es eine Audio-Visuelle Performance von Rollstuhlfahrerin Sonja und Carmen.
Sonja Adolf ist Rollstuhlbenützerin und Revolutionärin. Sie zeigt auf, dass auch Menschen mit Behinderung neue und ungewohnte Wege beschreiten können. Sonja wünscht sich mehr Mitspracherecht für körperlich Beeinträchtigte.
Improvisationen am E-Cello - Tamara Löwenstein, E-Violine - Carmen Rosenkranz, Theremin - peta klotzberg
und Alltagssounds - y/liquid
y/liquid erforscht die Welle per se.
Alles was klingt, ist interessant, Alltag zur Kunst erklärt.
Live + Laptop, Theremin + Keyboard, Hapi, Schlüsselgeklingel und Fledermaus-Echolot, Streichhölzer … Relevanz hat Zufall, jetzt und hier, Stille und Getös.
y/liquid verschreibt sich meist dem Prinzip der Improvisation. Wir beschäftigen uns mit neuen Spielarten unserer Instrumente, und auch Geräusche sind Werkzeuge zur Musikerzeugung. Aber Prinzipien sind dazu da, gebrochen zu werden, und deshalb gibt es bei LIQUIDinfinity auch Durchkomponiertes. Und: wir singen ein Rezept.
Tamara Löwenstein am E-Cello
Tamara ist Hobbycellistin mit großer Passion für den Pop-/Rockbereich. Sie hat mit 18 Jahren mit dem Violoncello angefangen und spielt seitdem mit viel Begeisterung in diversen Pop-/Rock-Bands und auch immer wieder in klassischen Orchestern.
Der berühmt-berüchtigte Alsergrund ist auch Tamara’s berufliche Heimat, da ist es nur natürlich, auch musikalisch das Neue zu wagen und experimentelle Sounds zu kochen.
Zusätzlich zur Musik gibt es Lesungen: Bei den StandlPUnkten widmen wir uns dem Alsergrund mit seinen Kulturen, Geschichte, Rezepten, und, on the edge zur Berggasse - seiner Psychologie.
Was frisch gekocht wird, entscheidet Luca Tamussino spontan.